Dolci

Apple hand pies, apple pie da passeggio

15 Dicembre 2017
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Difficoltà bassa
Adoro le versioni in miniatura, trovo che la versione "tascabile" sia sempre più carina dell'originale! Oggi vi propongo la versione tascabile della classica torta di mele americana, due strati di pasta brisé con un ripieno di mele alla cannella!
Apple hand pies, apple pie da passeggio

Ingredienti

Per la pasta brisè dolce

  • 225g di farina
  • 150g di burro
  • 18g di zucchero
  • 65 ml di acqua molto fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno alle mele

  • 1 mela
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 20g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 tuorlo per spennellare

Ricetta apple pie tascabili

L'apple pie, classica torta di mele americana, è fatta con due strati di pasta brisé che racchiudono un dolcissimo ripieno di mele e cannella.

Per cominciare preparate quindi la pasta brisè. Inserite nel mixer la farina, il sale, lo zucchero e il burro, appena estratto dal frigorifero; frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete quindi l'acqua e frullate brevemente finché sarà amalgamata. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparate il ripieno alle mele e cannella, che andrà a farcire le nostre apple pie tascabili. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini piccoli (circa mezzo cm di lato). Fate sciogliere il burro in un pentolino; aggiungete le mele, lo zucchero e la cannella e mescolate. Chiudete con il coperchio e fate cuocere circa 10 minuti.

Stendete la pasta brisé a circa 3mm. di spessore. Con una formina per biscotti o un coppapasta ricavate tanti dischi rotondi.  Su metà dei dischi ( saranno le metà superiori) fate dei taglietti nel centro. Per una versione Natalizia potete intagliarli con una formina di piccole dimensioni a forma di stella come ho fatto io.

Prendete uno alla volta i dichi non intagliati, farcite con un po' di ripieno alle mele e cannella, pennellate i bordi liberi con un po' d'acqua e chiudete con un disco intagliato. Premete i bordi con una forchetta per far aderire. Pennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Le apple hand pie o apple pie tascabili sono pronte! Lasciatele raffreddare prima di gustarle.