Dolci

Biscotti con albumi e mandorle

12 Dicembre 2017
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35-40 minuti
  • Difficoltà media
Questi biscotti di solo albume con mandorle sono un'ottima idea riciclo per quando vi avanzano degli albumi. Facili da fare, leggeri e vi garantisco che sono buonissimi!
Biscotti con albumi e mandorle

Ingredienti

  • 100g di albumi
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di farina
  • 100g di mandorle

Come preparare i biscotti di albumi e mandorle

Inserite gli albumi nella planetaria e cominciate a montarli a neve. Quando saranno semi-montati aggiungete lo zucchero e continuate a montare finché non saranno montati a neve ferma.

Aggiungete quindi la farina setacciata e incorporate a mano mescolando il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi. Incorporate anche le mandorle (potete usare mandorle intere o pelate a vostro piacimento).

Versate il composto di albumi e mandorle in uno stampo per plumcake che avrete rivestito con carta forno bagnata e strizzata. Livellate leggermente il composto con una spatola.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Una volta raffreddato, tagliate delle fette il più sottili possibili e appoggiatele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° finché i biscotti di albume e mandorle saranno ben dorati.