Dolci

Ciambella all'uva fragola

12 Ottobre 2017
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Dosi per uno stampo da 24 cm
Questa torta allo yogurt e uva fragola nasce grazie al mio vicino di casa, che ci ha regalato della bellissima uva fragola! Per ringraziarlo gli ho portato un pezzo di ciambella e ha detto che ci regalerà l'uva anche l'anno prossimo ;)
Ciambella all'uva fragola

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220g di zucchero di canna grezzo
  • 120ml di olio di semi
  • 125g di yogurt
  • la scorza di 1 limone
  • 250g di farina
  • 125g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 300g di uva fragola
  • zucchero a velo a piacere

Come preparare la ciambella allo yogurt e uva fragola

Scaldate il forno a 180°.
Tagliate a metà gli acini d'uva e togliete i semini. Tenete da parte.

Mettete le uova nella planetaria assieme allo zucchero di canna (se non avete la planetaria potete utilizzare le fruste elettriche) e montate finché il composto sarà diventato chiaro e spumoso.

Aggiungete quindi l'olio, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate assieme la farina, la fecola di patate ed il lievito, setacciateli ed uniteli al composto. Aggiungete anche il pizzo di sale.

Aggiungete infine gli acini d'uva fragola che avete tenuto da parte. Prima di unirli al composto potete infarinarli leggermente per evitare che vadano a fondo. Mescolate delicatamente con una spatola.

Versate il composto in uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno statico a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare prima di estrarre la ciambella dallo stampo.

Se vi piace potete spolverare la ciambella con dello zucchero a velo.

Buon appetito! :)