Piatti unici

Pizza bimby con crema di zucca, salsiccia e cipolla rossa

21 Novembre 2017
  • Preparazione 30 minuti + il tempo di lievitazione
  • Cottura 40 minuti
  • Difficoltà media
  • Dosi per una teglia da 40x30 cm circa
Guarda la ricetta classica
L'impasto della pizza è davvero facile veloce da fare con il bimby! La pizza che vi propongo oggi è con crema di zucca, farcita con salsiccia e cipolla rossa.
Pizza bimby con crema di zucca, salsiccia e cipolla rossa

Ingredienti

Per l'impasto della pizza bimby

  • 150g di acqua
  • 12g di lievito di birra
  • 300g di farina di tipo 1
  • 12g di olio
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale

per farcire la pizza

  • 260g di zucca (senza buccia)
  • 200g di mozzarella
  • 1 salsiccia
  • 1 cipolla rossa
  • 2-3 rametti di rosmarino

Come preparare la pizza bimby con crema di zucca, salsiccia e cipolla rossa

Per preparare l'impasto della pizza con il bimby versate l'acqua nel boccale bimby; aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate un minuto a 37° velocità 1, per far sciogliere il lievito. Aggiungete quindi la farina, l'olio, zucchero e sale e impastate per 2 minuti in modalità spiga. Create una palla con l'impasto ed inseritelo in una ciotola oliata, coprite e lasciate lievitare almeno 2 ore a temperatura ambiente (per una temperatura ottimale potete inserire la ciotola dentro il forno spento con la luce accesa).

Per preparare la crema di zucca, versate nel boccale bimby 500g di acqua; coprite con il vassoio varoma dove avrete inserito la zucca tagliata a pezzettoni. Cuocete 25 minuti a temperatura varoma, velocità 2. Una volta cotta, svuotate il boccale bimby dall'acqua, inserite la zucca e frullate 10 secondi a velocità 7. Aggiustate di sale e tenete da parte.

Mettete la salsiccia a rosolare in un padellino, con 2/3 rametti di rosmarino. Non serve aggiungere olio poiché la salsiccia rilascerà il suo grasso. Quando la salsiccia sarà rosolata e sbriciolata sfumate con poco vino bianco e lasciate evaporare.

Trascorso il tempo di lievitazione, potete comporre la pizza con crema di zucca, salsiccia e cipolla rossa. Infarinate la spianatoia e stendete l'impasto. Spalmate quindi la superficie con la crema di zucca che avete preparato. Cospargete con la mozzarella tagliata a dadini, la cipolla rossa affettata finemente e la salsiccia sbriciolata.

Infornate per circa 12/15 minuti a 225/250° in forno statico preriscaldato.

La vostra pizza con crema di zucca, cipolla rossa e salsiccia è pronta! Buon Appetito!