Piatti unici

Pizza con crema di zucca, salsiccia e cipolla rossa

21 Novembre 2017
  • Preparazione 30 minuti + il tempo di lievitazione
  • Cottura 40 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Dosi per una teglia da 40x30 cm circa
Guarda la ricetta per il Bimby
Adoro le pizze ricercate, soprattutto se la passata di pomodoro viene sostituita con qualche crema originale! La pizza che vi propongo oggi è con crema di zucca, farcita con salsiccia e cipolla rossa.
Pizza con crema di zucca, salsiccia e cipolla rossa

Ingredienti

Per l'impasto della pizza

  • 150g di acqua
  • 12g di lievito di birra
  • 300g di farina di tipo 1
  • 12g di olio
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale

per farcire la pizza

  • 260g di zucca (senza buccia)
  • 200g di mozzarella
  • 1 salsiccia
  • 1 cipolla rossa
  • sale

Per preparare l'impasto della pizza iniziate facendo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Versate quindi l'acqua con il lievito nella planetaria dove avrete montato il gancio (se non avete la planetaria potete impastare a mano). Incorporate la farina un po' alla volta, quindi aggiungete l'olio, lo zucchero e come ultimo il sale. Lasciate mescolare finché l'impasto non sarà incordato; ci vorranno circa 10 minuti. Create una palla con l'impasto ed inseritelo in una ciotola oliata, coprite e lasciate lievitare almeno 2 ore a temperatura ambiente (per una temperatura ottimale potete inserire la ciotola dentro il forno spento con la luce accesa).

Per preparare la crema di zucca, tagliate la zucca a pezzettoni e cuocetela a vapore. Una volta cotta, inserite la zucca in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea di zucca. Aggiustate di sale e tenete da parte.

Mettete la salsiccia a rosolare in un padellino, con 2/3 rametti di rosmarino. Non serve aggiungere olio poiché la salsiccia rilascerà il suo grasso. Quando la salsiccia sarà rosolata e sbriciolata sfumate con poco vino bianco e lasciate evaporare.

Trascorso il tempo di lievitazione, potete comporre la pizza con crema di zucca, salsiccia e cipolla rossa. Infarinate la spianatoia e stendete l'impasto. Spalmate quindi la superficie con la crema di zucca che avete preparato. Cospargete con la mozzarella tagliata a dadini, la cipolla rossa affettata finemente e la salsiccia sbriciolata.

Infornate per circa 12/15 minuti a 225/250° in forno statico preriscaldato.

La vostra pizza con crema di zucca, cipolla rossa e salsiccia è pronta! Buon Appetito!

L'impasto proposto è un impasto a lievitazione rapida. Se avete più tempo a disposizione potete ridurre la quantità di lievito utilizzata e aumentare il tempo di lievitazione.