Antipasti

Girelle di tramezzini al salmone e avocado

05 Dicembre 2017
  • Preparazione 15 minuti
  • Difficoltà bassa
  • Dosi per 8 persone
Queste girelle di tramezzini con salmone e avocado sono un antipasto elegante e raffinato, velocissimo da fare e senza cottura. Ottima idea per portare ad una cena a casa di amici, farete una bellissima figura!
Girelle di tramezzini al salmone e avocado

Ingredienti

Per la maionese di avocado

  • 1 avocado maturo
  • il succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale q.b.

Per assemblare le girelle al salmone

  • 3 fette di pane per tramezzini integrale
  • la maionese di avocado
  • 70g di formaggio spalmabile
  • 100g di salmone affumicato
  • prezzemolo per decorare

Preparazione dei rotoli di pancarrè, salmone e avocado.

Cominciate preparando la maionese di avocado. Tagliate in due l'avocado, togliete il nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaio recuperate la polpa. Inserite in un mixer la polpa dell'avocado, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio d'oliva e il sale. Frullate fino ad ottenere una crema.

Prendete le fette di pane per tramezzino e assottigliatele con l'aiuto di un mattarello. Spalmate quindi su ogni fetta uno strato di formaggio spalmabile e uno strato di maionese di avocado. Appoggiate sopra una fettina sottile di salmone affumicato, posizionandola al centro del lato corto. Dovete coprire l'intera lunghezza della fetta di pane, in modo che in ogni girella di pancarrè ci sia del salmone, ma non è necessario che il salmone copra l'intero lato corto.

Arrotolate le fette di pane il più stretto possibile; dovrete ottenere dei cilindri lunghi quanto il lato lungo delle fette di pane. Avvolgete i rotolini di pane e salmone affumicato con della pellicola trasparente e metteteli a riposare in frigorifero per almeno un'ora, così saranno più semplici da tagliare.

Trascorsa un'ora recuperate i rotolini di salmone dal frigo e tagliateli a pezzetti di circa 2cm. Spalmate su ogni girella al salmone poco formaggio spalmabile e spolverizzate con il prezzemolo tritato.